Por Una Foto Inolvidable

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Foro dedicado a la memoria colectiva de los Venezolanos en democracia y a su rescate para las nuevas generaciones.


    Mis recetas

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    Adita
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    Mensaje  Adita el Lun Ene 09, 2012 7:36 pm

    Cuando tenga un tiempito y más animo,les traeré algunas cosas que me quedan bien en la cocina.
    Quesillo
    Ensalada de Gallina
    Chop Suey
    Ensalada de repollo y zanahoria
    Y otras cositas más Shocked

    sara foster
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    Re: Mis recetas

    Mensaje  sara foster el Mar Ene 10, 2012 5:52 pm


    MUCHACHONES PA QUE APRENDAN HA REALIZAR UNA RICA TORTA DE PAN

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    Re: Mis recetas

    Mensaje  Invitado el Mar Ene 17, 2012 11:53 am

    Buenas tardes..esta bueno.. Very Happy

    Adita...Chop Suey lol!
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    Adita
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    Re: Mis recetas

    Mensaje  Adita el Mar Ene 17, 2012 4:19 pm

    JFBluePlanet escribió:Buenas tardes..esta bueno.. Very Happy

    Adita...Chop Suey lol!

    Esto es más bien una mezcla de cosas,que mis hijos llaman chop suey

    Mis recetas son al ojo % porque no sé cocinar por recetas.

    Ingredientes:

    1 bandeja de milanesas de pechugas de pollo
    2 ó 3 zanahorias grandes
    2 cebollas grandes
    1 pimentón rojo,muy grande
    6 ajíes dulces grandes
    medio repollo
    ajo porro
    cebollin
    ajo
    curry
    sal al gusto
    aceite al gusto

    Preparación:
    Cortan el pollo en trozos en forma de bistec
    Luego los cortan en trozos largos en forma rectangular(tiras)
    Le agregan un poquito de aceite a la sartén,colocan el pollo y las zanahorias(que ya hermos cortado en forma de palitos rectangulares,no muy delgados...Como se cortan para pasapalos)
    Cuando ya calculamos que la zanahoria está blanda,le agregamos todo lo demás que se ha cortado en trozos grandes..Le agregamos el curry y el repollo... la sal y un chorrito de aceite de oliva.
    Esta preparación la hago con muy poco aceite y ni una gota de agua...Es practicamente al vapor.
    Mis ollas son como hornitos Very Happy


    *Espero la entiendan...Y les guste
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    Re: Mis recetas

    Mensaje  Tintacre el Miér Ene 18, 2012 6:46 pm

    La verdad que suena divino Adita :-) Gracias. La voy a probar. Excelente la receta, así cocino yo también, al ojo por ciento (menos el arroz blanco! )

    Pronto les traigo el bizcocho de mi mami (mundial!)
    Saludos!
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    Re: Mis recetas

    Mensaje  habitante el Jue Ene 19, 2012 5:00 pm

    Saludos a todos los foristas.

    Bueno espero que este tema de la cocina y recetas lo nutran y alimenten bien...
    TINTACRE, postea pronto esa receta del bizcocho, porque quiero ensayar uno con frutas en almíbar o como se llamen, frutilla, nueces y avellanas: asi al estilo del panettone o torta de navidad mmmm!! Laughing Laughing Laughing [b]
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    Aquella Ensalada Tropiburguer

    Mensaje  Tintacre el Jue Ene 19, 2012 5:39 pm

    Bueno, mientras consigo la receta del bizcocho, aqui van unas cuantas: (Por favor me disculpan el texto. Yo ni escribo -y mucho menos sigo- recetas al pie de la letra! jajaja)

    Alguien recuerda la ensalada Tropiburguer?

    *Lechuga - en tiras finas
    *Zanahoria cruda rallada
    *Cebolla rallada - pero poco, no se les pase la mano con la lloradera
    *El secretico de la susodicha: pimentón (sin cáscara) rallado -en la misma cantidad de la cebolla. El asunto es que debe estr pintón. Ni rojo ni verde, pintón.
    *Sal, vinagre y un pelo de aceite de oliva.
    * Un siesnó de azúcar
    * el otro secreto de toda ensalada : 1 cucharada de agua
    * Mayonesa - poco también y después del aderezo.

    *Revolver y servir


    De las hamburguesas nada que ver. Creo que la cosa era Guapo con queso?i


    Que les quede bien!
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    Bizcocho

    Mensaje  Tintacre el Jue Ene 19, 2012 5:55 pm

    Esta es la receta de bizcocho de mi mami. Sólo déjenme decirles que en mi casa NO se compra torta! :-)

    Esta es la 'torta' básica, asi que guárdenla y que les quede rica :-)

    La Torta de Lulú

    Ingredientes

    6 huevos
    4 tazas de harina leudante
    3 panelas de margarina o mantequilla
    2 tazas de asucar
    1 vaso de leche (con tanto tipo de vaso diferente solo te puedo decir que estos vasos son parecidos a los de las sempiternas vajillas de mermelada que habia en toooodas las casas)
    -ralladura de naranja/limón
    1 cda de vainilla




    * BATIR
    Azúcar y mantequilla hasta que esté cremosa

    * AÑADIR
    los huevos, uno por uno

    * BAJAR LA VELOCIDAD Y AÑADIR
    Harina y leche (la leche con la cucharada de vainilla incluida), UNA PARTE DE UNA Y OTRA PARTE DE OTRA hasta terminar con harina

    * AÑADIR la ralladura de naranja

    * HORNEAR a 350 por una hora (de repente hay que estar pendiente. Siempre se sube o baja la cantidad de tiempo en el horno de acuerdo a la altura geográfica. Como no me acuerdo si es más tiempo o menos tiempo, cuando esté dorada y el cuchillo salga limpio, está lista.

    Que es quede bien y pronto posteo la cubierta :-) Venezolanita! :-)
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    Mezcla para cubierta de torta y decorar también

    Mensaje  Tintacre el Jue Ene 19, 2012 6:01 pm


    Si Ustedes recuerdan esas tortas ricas que hacían en casa, había una especie de 'cubierta' para la torta antes de ponerle el pastillaje o los adornos. Se hacía con claras de huevo batidas y si quedaba, todo el mundo comía suspiros :-)

    Aqui les va la receta (No les de pena comerse lo que quede en las paletas de la batidora! jajaja...en mi casa nos las rifábamos !

    Saludos :-)

    Mi mami la misma mezcla para las tortas (se la pone por encima antes de adornar) y entonces si queda, hace suspiros :-)
    ****
    *Antes de batir 2 claras de huevo (a temperatura ambiente), haz el caramelo :-)

    *El caramelo se hace con 1 taza de azúcar y media taza de agua. Y lo pones a calentar a fuego bajo dándole vueltas hasta que haga punto de hilo. El punto de hilo es cuando subes la cucharilla un poco y entre el caramelo y la cuchara queda como un hilito :-)

    Lo dejas reposar, porque no debe estar caliente al momento de hacer la mezcla.

    *Ahora sí, bate dos claras a punto de nieve y con la batidora a mediana velocidad le agregas el caramelo -reposado- poquito a poco y una cucharada de jugo de limón y bates todo hasta que se homogeinize.

    Listo perico! La mezcla se extiende sobre la torta con un cuchillo.y ya.


    *De ahí, te va a quedar una mezcla rica que pones en una manga de decorar, y haces tus suspiritos (en un refractario en mantequillado, o papel encerado, el asunto es que no se peguen). Se meten al horno a 250 y estas pendiente de sacarlos cuando se doren, porque por lo general es muy poco tiempo.

    Espero que tes quede riquisimo :-)
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    Re: Mis recetas

    Mensaje  habitante el Jue Ene 19, 2012 6:02 pm

    Graaaaacias Tintacre !!! La voy a ensayar cheers cheers [b]
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    Y el Quesillo!

    Mensaje  Tintacre el Jue Ene 19, 2012 6:21 pm

    EL PROPIO QUESILLO

    *6 huevos
    *1 lata grande de leche condensada
    * la misma lata, de leche fluida


    LICUAR a baja velocidad hasta que se mezcle es decir, POCO.
    Listo


    En una quesillera, o en una lata de galletas (si consiguen!) echen el caramelo. Cómo se hace el caramelo?
    Así:

    *EN una paila pequeña echen una taza de azucar y póngala a fuego bajo.
    Estaciónese ahí y dele vueltas con una cucharilla (no importa si es de madera o no) , pero no se despegue! El azúcar se empezará a fundir y a adquirir el color y consistencia de caramelo. Cuando eso pase, apague y agregue entonces sí, el caramelo al envase donde va a hacer el quesillo.
    Dele vueltas y cúbralo.
    De vacilón (queda rico) póngale un pedacito de concha de limón *de manera que quede entre el caramelo y la mezcla del quesillo*.


    Tápelo (el envase) y póngalo a cocinar en baño de maría. Eso va a hacer ruido y la tapa debe sellar. SI no sella, hagan lo que hago yo, le pongo algo bien pesado encima y lo paso a la parte de atras de la cocina, no sea que me caiga en el pie.

    Mas o menos en una hora ( se cuaja completo) está el quesillo. Esperen a que se enfríe, y luego vacíenlo en un envase limpio y con tapa (para poderlo poner en la nevera. Al dia siguiente sabe muchisimo mejor)



    PD. El quesillo con café, con ron, y con cualquier otra cosa es simplemente una cucharada agregada de dicha cosa ( o sea, café, o ron o etcetera) a la mezcla antes de vaciarla.

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